Pollo a la paprika (Chicken paprikash)

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Picante.
  • Ambiente: A diario, Exótica, Friends, Sexy y picante.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina internacional con Anna Olson
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 30 ml o 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1,2 kg o 2,6 libras de contramuslos de pollo sin piel y con hueso
  • 300 g o 3 tazas de cebolla
  • 200 g o 1 ½ taza de pimiento rojo
  • 18 g o 2 cucharadas de harina de todo uso
  • 20 g o 3 cucharadas de paprika húngara
  • 500 ml o 2 tazas de caldo de pollo
  • 3 hojas de laurel
  • 125 ml o ½ taza de nata agria
  • 30 ml o 2 cucharadas de zumo de limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil picado para decorar

Preparación de la receta

En el capítulo 2 del programa de televisión Cocina internacional con Anna Olson, la cocinera canadiense Anna Olson nos enseña a preparar la receta de Pollo a la paprika (Chicken paprikash), inspirada en los Apom bokwah de la chef Violet Oon tras su viaje a Singapur.


Lo primero que tenemos que hacer es sellar en la sartén con 2 cucharadas de aceite vegetal 1,2 kg de contramuslos de pollo sin piel, pero con hueso. Reservamos.


A continuación, añadimos las verduras a la sartén: 300 g de cebolla y 200 g de pimiento rojo, ambos cortados en finas tiras para que se salteen más fácilmente.


Cuando la cebolla está transparente, incorporamos los otros ingredientes. Primero, 2 cucharadas de harina espolvoreada sobre las verduras para espesar la salsa. Después, 3 cucharadas de paprika húngara dulce que mantendremos en la sartén durante uno o dos minutos, hasta que se impregnen bien las verduras.


En el siguiente paso, añadimos 500 ml de caldo de pollo y subimos la temperatura del fuego para que el caldo hierva.


Seguimos sazonando con 3 hojas de laurel.


Cuando el caldo hierva, reintegramos los contramuslos de pollo a la sartén para que tomen todo el sabor. Tapamos la sartén y bajamos el fuego para que se cocine suavemente durante 30 minutos.


Pasado este tiempo, para dar el toque agrio de esta receta, agregamos 125 ml de nata agria y 2 cucharadas de zumo de limón a la salsa de paprika.


Espolvoreamos sobre la salsa paprika un poco de perejil picado para dar color, y añadimos el pollo de nuevo.


Por último, emplatamos con arroz al vapor al gusto y servimos.


En este capítulo de Cocina internacional con Anna Olson, la chef canadiense Anna Olson también prepara otras dos recetas inspiradas en la cocina de Singapur: Creps Anna y Tostada francesa con Kaya.


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