Pollo a la naranja
Cocinamos contigo      Ep: 138

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 138

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de contramuslos de pollo
  • 2 cebollas
  • 2 vasos de zumo de naranja natural
  • Piel de naranja
  • Ciruelas pasas
  • Sal
  • Aceite virgen
  • Tomillo
  • Romero

Preparación de la receta

Lo primero, cortar la piel de la naranja en juliana y blanquearla para que pierda el amargor.


Salpimentamos los contramuslos y los cerramos con unos palillos.


En la olla express, con un poco de aceite, doramos el pollo.


Una vez dorado, incorporamos la cebolla picada.


Cuando la cebolla tome color, añadimos la piel de naranja, el zumo, el tomillo, el romero y las ciruelas.


Cerramos la olla rápida y lo dejamos cocer durante 20 minutos.


Servimos el pollo con la salsita y listo.


Receta propuesta por Elena Pasamar


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