Pisto a la reconquista
Divinos pucheros      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 0
  • Programa: Divinos pucheros
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 pimientos verdes
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 berenjena
  • 4 tomates
  • 1 calabacín
  • 8 Cucharadas de aceite
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Tiras de pimiento rojo (opcional para decoración)

Preparación de la receta

Lo primero, picar la cebolla y se poner el aceite a calentar en una cazuela.


Se pela el calabacín y se reserva.


Cuando el aceite esté caliente se echa la cebolla picada y se mueve continuamente.


Mientras la cebolla se pocha se corta el pimiento en tiras a lo largo que luego cortaremos, más o menos, a la mitad.


Incorporar el pimiento a la cazuela para que se fría junto a la cebolla.


Hacemos a los tomates un corte en forma de cruz en la base. Ponemos una cazuela con agua a hervir y cuando esté lista incorporamos los tomates para escaldarlos. Sacamos y ponemos en agua fría para quietarles la piel más facilmente. 


A continuación se pica el ajo en tiras finas y se echa en la sartén con el pimiento y la cebolla.


Se terminan de picar todos los ingredientes que faltaban y se van echando a la sartén en el siguiente orden: berenjenas, tomate (sin piel), el calabacín y la sal.


Se deja en el fuego unos 15 minutos removiendo de vez en cuando. Este no es como el pisto manchego que se queda más tierno y jugoso, es más duro y menos líquido.


Servir decorando con tiras de pimiento rojo.


 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina