- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 pimientos verdes
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 berenjena
- 4 tomates
- 1 calabacín
- 8 Cucharadas de aceite
- 1/2 cucharadita de sal
- Tiras de pimiento rojo (opcional para decoración)
- Preparación de la receta
Lo primero, picar la cebolla y se poner el aceite a calentar en una cazuela.
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Se pela el calabacín y se reserva.
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Cuando el aceite esté caliente se echa la cebolla picada y se mueve continuamente.
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Mientras la cebolla se pocha se corta el pimiento en tiras a lo largo que luego cortaremos, más o menos, a la mitad.
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Incorporar el pimiento a la cazuela para que se fría junto a la cebolla.
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Hacemos a los tomates un corte en forma de cruz en la base. Ponemos una cazuela con agua a hervir y cuando esté lista incorporamos los tomates para escaldarlos. Sacamos y ponemos en agua fría para quietarles la piel más facilmente.
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A continuación se pica el ajo en tiras finas y se echa en la sartén con el pimiento y la cebolla.
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Se terminan de picar todos los ingredientes que faltaban y se van echando a la sartén en el siguiente orden: berenjenas, tomate (sin piel), el calabacín y la sal.
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Se deja en el fuego unos 15 minutos removiendo de vez en cuando. Este no es como el pisto manchego que se queda más tierno y jugoso, es más duro y menos líquido.
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Servir decorando con tiras de pimiento rojo.
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