Pisto a la reconquista Por: Sor Liliana Y Sor Beatriz
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 pimientos verdes
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 berenjena
4 tomates
1 calabacín
8 Cucharadas de aceite
1/2 cucharadita de sal
Tiras de pimiento rojo (opcional para decoración)
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, picar la cebolla y se poner el aceite a calentar en una cazuela.

  3. Se pela el calabacín y se reserva.

  4. Cuando el aceite esté caliente se echa la cebolla picada y se mueve continuamente.

  5. Mientras la cebolla se pocha se corta el pimiento en tiras a lo largo que luego cortaremos, más o menos, a la mitad.

  6. Incorporar el pimiento a la cazuela para que se fría junto a la cebolla.

  7. Hacemos a los tomates un corte en forma de cruz en la base. Ponemos una cazuela con agua a hervir y cuando esté lista incorporamos los tomates para escaldarlos. Sacamos y ponemos en agua fría para quietarles la piel más facilmente. 

  8. A continuación se pica el ajo en tiras finas y se echa en la sartén con el pimiento y la cebolla.

  9. Se terminan de picar todos los ingredientes que faltaban y se van echando a la sartén en el siguiente orden: berenjenas, tomate (sin piel), el calabacín y la sal.

  10. Se deja en el fuego unos 15 minutos removiendo de vez en cuando. Este no es como el pisto manchego que se queda más tierno y jugoso, es más duro y menos líquido.

  11. Servir decorando con tiras de pimiento rojo.

  12.