Pinchos de salmón con mahonesa de aguacates
Verano Fácil      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Verano Fácil
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la marinada:
  • 400 g de salmón en tacos de unos 3-4 cm
  • 1 limón para zumo
  • 1 lima para zumo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de orégano
  • 2 cucharadas de perejil
  • 1/4 cucharadita de chile en polvo
  • Sal
  • Pimienta
  • Para los pinchos:
  • 1 cucharada de sésamo
  • 1 cebolla morada
  • 1 calabacín
  • 4 cucharadas de aceite
  • Para la mahonesa de aguacates:
  • 1 aguacate
  • 1 lima
  • 2 cucharadas de mahonesa
  • Cilantro fresco

Preparación de la receta



En el capítulo 17 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Pinchos de salmón con mahonesa de aguacates.

Para empezar, ponemos todos los ingredientes de la marinada en un bol y mezclamos con un tenedor. Añadimos también los tacos de salmón.


Cortamos la cebolla morada y el calabacín en trozos del tamaño aproximado de los tacos de salmón.


Cortamos el aguacate y la lima por la mitad con ayuda del cuchillo. Trabajamos el aguacate hasta obtener una crema lisa. Añadimos la mahonesa y el zumo de lima. Terminamos añadiendo un poco de cilantro picado. Reservamos.


Montamos los pinchos intercalando los tacos de salmón con las verduras.


Calentamos un grill o sartén y asamos los pinchos.


Servimos los pinchos y acompañamos con la mahonesa de aguacate y sésamo por encima.


En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Ensalada de berenjena asada con feta.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina