Pez espada con picadillo de ajos, espárragos y perejil
Cocina de familia T4      Ep: 83

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar.
  • Ambiente: Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T4
  • Episodio: 83

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ l de agua con hielo
  • 50 g de sal
  • 4 filetes de pez espada
  • 6 dientes de ajo
  • Aceite
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 1 manojo de perejil fresco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • El zumo de medio limón

Preparación de la receta

En el capítulo 83 del programa de televisión Cocina de Familia T4, la cocinera Elena Aymerich nos enseña a cocinar Pez espada con picadillo de ajos, espárragos y perejil.


Lo primero que tenemos que hacer es preparar una salmuera en un bol con ½ l de agua con hielo y 50 g de sal. Sumergimos 4 filetes de pez espada en el bol y dejamos a remojo durante 30 minutos.


Mientras, pelamos y picamos 6 dientes de ajo. Disponemos de una sartén con aceite y salteamos los ajos hasta que estén ligeramente dorados. En ese momento los retiramos de la sartén y reservamos.


En el mismo aceite donde se han dorado los ajos, salteamos un manojo de espárragos trigueros cortados en trozos pequeños. Sacamos del fuego y reservamos.


Pasados los 30 minutos de remojo, secamos los filetes de pez espada. Los hacemos a la plancha a fuego fuerte, vuelta y vuelta.


Disponemos de una fuente o plato donde colocamos los filetes de pez espada. Los cubrimos con los ajos picados, los espárragos salteados, un manojo de perejil fresco picado y el aceite de dorar los ajos mezclados con el zumo de medio limón.


En este episodio 83 de Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich nos enseña a cocinar Pez espada con picadillo de ajos, espárragos y perejil. Además prepara una Crema de limón con macedonia helada y pistachos.


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