Pez espada con picadillo de ajos, espárragos y perejil Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ l de agua con hielo
50 g de sal
4 filetes de pez espada
6 dientes de ajo
Aceite
1 manojo de espárragos trigueros
1 manojo de perejil fresco
4 cucharadas de aceite de oliva
El zumo de medio limón
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 83 del programa de televisión Cocina de Familia T4, la cocinera Elena Aymerich nos enseña a cocinar Pez espada con picadillo de ajos, espárragos y perejil.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es preparar una salmuera en un bol con ½ l de agua con hielo y 50 g de sal. Sumergimos 4 filetes de pez espada en el bol y dejamos a remojo durante 30 minutos.

  4. Mientras, pelamos y picamos 6 dientes de ajo. Disponemos de una sartén con aceite y salteamos los ajos hasta que estén ligeramente dorados. En ese momento los retiramos de la sartén y reservamos.

  5. En el mismo aceite donde se han dorado los ajos, salteamos un manojo de espárragos trigueros cortados en trozos pequeños. Sacamos del fuego y reservamos.

  6. Pasados los 30 minutos de remojo, secamos los filetes de pez espada. Los hacemos a la plancha a fuego fuerte, vuelta y vuelta.

  7. Disponemos de una fuente o plato donde colocamos los filetes de pez espada. Los cubrimos con los ajos picados, los espárragos salteados, un manojo de perejil fresco picado y el aceite de dorar los ajos mezclados con el zumo de medio limón.

  8. En este episodio 83 de Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich nos enseña a cocinar Pez espada con picadillo de ajos, espárragos y perejil. Además prepara una Crema de limón con macedonia helada y pistachos.