Pestiños

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina andaluza.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 342

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de harina de repostería
  • ½ l de aceite de oliva
  • ¼ l de vino tinto
  • 1 cucharada de sésamo (ajonjoli)
  • 1 cucharada de anís verde (matalahúva)
  • Zumo de 1 naranja
  • Piel de naranja
  • Azúcar para espolvorear los pestiños
  • 10 ml de licor de anís
  • Miel
  • Agua

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pestiños:

En primer lugar, en una sartén calentamos el aceite con la cáscara de naranja.


Retiramos la naranja y dejamos templar el aceite.


Antes de que esté templado, introducimos en el aceite los granos de matalahúva (anís) y ajonjoli y dejamos infusionar unos minutos y después retiramos la cáscara de naranja.


Agregamos el vino, el licor de anís y el zumo.


Incorporamos la harina, poco a poco, amasamos para conseguir una masa fina.


Estiramos la masa con ayuda de un rodillo y vamos cortando tiras de 5x3. Doblamos dos esquinas  opuestas hacia el centro para formar los pestiños.


Freímos en abundante aceite de oliva.


Servimos y espolvoreamos con azúcar o con un poco de miel mezclada con agua.


Receta propuesta por Matilde Mancheno

Trucos

Una vez fritos los pestiños, podemos ponerles lo que más nos guste: miel, azúcar, canela, sésamo, etc.


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