Pestiños

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Bocaditos de cielo
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de harina
  • 1/2 vaso de miel
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de anís verde
  • 1 cucharada de sésamo
  • 3 cucharadas de Jerez
  • Azúcar
  • Piel de 1 limón
  • Sal
  • Agua

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es calentar las tres cucharadas de aceite en una sartén y freír durante unos segundos la piel del limón, añadir el anís verde y el sésamo. Seguidamente deja enfriar el preparado.


Disponer la harina en una superficie de trabajo formando una especie de volcán y añadir en el centro un poco de sal, el Jerez y el aceite del limón ya frío y previamente colado. Amasar durante unos minutos hasta que veamos que la masa empieza a ser manejable.


Golpear la masa contra la superficie de trabajo y continuar amasando durante 15 minutos más hasta que ver que queda fina y elástica. Formar una bola con ella y taparla con un paño de cocina para seguidamente dejarla reposar una hora como mínimo.


Poner la miel en un cazo y añadir 5 cucharadas de agua, llevar a ebullición y seguidamente reducir el fuego. Dejar cocer durante 10 minutos al mínimo y reservar.


Transcurrido el tiempo de reposo de la masa la estiramos con la ayuda de un rodillo hasta conseguir una plancha fina.


Cortamos la masa en tiras de unos 10 centímetros y las vamos enrollando.


A continuación freír los pestiños en aceite bien caliente dándoles la vuelta hasta ver que se doran. Retirar los pestiños y depositarlos sobre un plato con papel de cocina absorbente para eliminar el exceso de aceite.


Bañar los pestiños en el almíbar de miel y colócalos sobre una rejilla. Espolvorearlos con un poco de azúcar.


Servir.


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