Pestiños Por: Sor Liliana Y Sor Beatriz
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de harina
1/2 vaso de miel
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de anís verde
1 cucharada de sésamo
3 cucharadas de Jerez
Azúcar
Piel de 1 limón
Sal
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es calentar las tres cucharadas de aceite en una sartén y freír durante unos segundos la piel del limón, añadir el anís verde y el sésamo. Seguidamente deja enfriar el preparado.

  3. Disponer la harina en una superficie de trabajo formando una especie de volcán y añadir en el centro un poco de sal, el Jerez y el aceite del limón ya frío y previamente colado. Amasar durante unos minutos hasta que veamos que la masa empieza a ser manejable.

  4. Golpear la masa contra la superficie de trabajo y continuar amasando durante 15 minutos más hasta que ver que queda fina y elástica. Formar una bola con ella y taparla con un paño de cocina para seguidamente dejarla reposar una hora como mínimo.

  5. Poner la miel en un cazo y añadir 5 cucharadas de agua, llevar a ebullición y seguidamente reducir el fuego. Dejar cocer durante 10 minutos al mínimo y reservar.

  6. Transcurrido el tiempo de reposo de la masa la estiramos con la ayuda de un rodillo hasta conseguir una plancha fina.

  7. Cortamos la masa en tiras de unos 10 centímetros y las vamos enrollando.

  8. A continuación freír los pestiños en aceite bien caliente dándoles la vuelta hasta ver que se doran. Retirar los pestiños y depositarlos sobre un plato con papel de cocina absorbente para eliminar el exceso de aceite.

  9. Bañar los pestiños en el almíbar de miel y colócalos sobre una rejilla. Espolvorearlos con un poco de azúcar.

  10. Servir.