Pencas de acelga rellenas de langostinos y queso crema
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 180
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 pencas de acelga cocidas en conserva
- 9 Langostinos crudos enteros
- 150 g de queso crema
- Aceite de oliva virgen
- 2 yemas de huevo
- 100 g de mantequilla
- 1 chorrito de brandy
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a la máxima potencia.
Para comenzar, escurrimos y secamos bien las pencas.
A continuación, marcamos las colas de langostinos en la plancha son sal y pimienta.
Entonces, untamos el queso crema sobre las pencas, colocamos encima las colas de langostinos marcadas y cubrimos con otra penca. Reservamos.
Por otro lado, en una sartén con aceite sofreímos las cabezas de los langostinos con sal y pimienta, aplastándolas bien para que suelten todo su sabor. Mojamos con brandy y flambeamos. Retiramos las cabezas y reservamos esa reducción.
Aparte, preparamos una salsa holandesa emulsionando las yemas al baño maría con la mantequilla que iremos añadiendo poco a poco y sin dejar de remover.
Cuando tengamos lista la holandesa, añadimos con cuidado la reducción de cabezas y ponemos a punto de sal.
Para terminar, ponemos las pencas rellenas en una fuente apta para el horno y cubrimos con la holandesa amariscada. Gratinamos en el horno a máxima potencia.
Servimos.
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