El Pozo

Pencas de acelga rellenas de langostinos y queso crema
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 180
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 pencas de acelga cocidas en conserva
  • 9 Langostinos crudos enteros
  • 150 g de queso crema
  • Aceite de oliva virgen
  • 2 yemas de huevo
  • 100 g de mantequilla
  • 1 chorrito de brandy
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a la máxima potencia.


Para comenzar, escurrimos y secamos bien las pencas.


A continuación, marcamos las colas de langostinos en la plancha son sal y pimienta.


Entonces, untamos el queso crema sobre las pencas, colocamos encima las colas de langostinos marcadas y cubrimos con otra penca. Reservamos.


Por otro lado, en una sartén con aceite sofreímos las cabezas de los langostinos con sal y pimienta, aplastándolas bien para que suelten todo su sabor. Mojamos con brandy y flambeamos. Retiramos las cabezas y reservamos esa reducción.


Aparte, preparamos una salsa holandesa emulsionando las yemas al baño maría con la mantequilla que iremos añadiendo poco a poco y sin dejar de remover.


Cuando tengamos lista la holandesa, añadimos con cuidado la reducción de cabezas y ponemos a punto de sal.


Para terminar, ponemos las pencas rellenas en una fuente apta para el horno y cubrimos con la holandesa amariscada. Gratinamos en el horno a máxima potencia.


Servimos.


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