El Pozo

Pechugas de pollo con berenjenas y queso
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 303
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ Berenjena
  • ½ Cebolla
  • 1 nuez de mantequilla
  • 2 Pechuga de pollo
  • 2 lonchas de queso para fundir
  • 1 puñado de tomates cherry
  • 1 puñadito de orégano
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos la berenjena en rodajas muy finas y reservamos. 


Salpimentamos la pechuga y la hacemos ligeramente solo por una cara en una sartén muy caliente. Retiramos del fuego y en la misma sartén hacemos la berenjena vuelta y vuelta.


Disponemos la pechuga en una superficie plana y sobre el lado que hemos cocinado colocamos una loncha de queso y la berenjena.


Mientras, en una sartén con un chorrito de aceite, doramos la cebolla cortada en juliana muy fina y la disponemos encima de la berenjena.


Precalentamos el horno a 250ºC.


Enrollamos la pechuga sobre si misma y la atamos bien con hijo de bramante para que no se abra.


Disponemos un poquito de mantequilla sobre la pechuga enrollada y horneamos a 250º durante 8 minutos.


Por otro lado, preparamos la guarnición. Para ello, cortamos los tomatitos por la mitad y los salteamos en una sartén con un chorrito de aceite, una pizca de sal, otra de pimienta y el orégano.


Pasado el tiempo de horneado, desatamos la pechuga y la emplatamos.


Acompañamos con los tomatitos y servimos.


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