Pavo relleno
Cocinamos contigo      Ep: 132

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 132

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pavo de 4 kg
  • 500 g de repollo blanco
  • 400 g de carne picada de ternera
  • 300 g de carne picada de cerdo
  • 200 g de panceta picada
  • 150 g de aceitunas verdes sin hueso
  • 150 g de miga de pan remojada en leche
  • 3 huevos
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil

Preparación de la receta

Lo primero, se pica el repollo blanco en juliana y se pone en una cazuela al fuego con abundante aceite. Sazonamos.


Añadimos la carne picada y la panceta troceada. Salpimentamos.


Se deja sofreír durante media hora, más o menos.


Se deja enfriar.


Luego se le añaden aceitunas enteras sin hueso, 2 huevos y miga de pan remojada en leche y escurrida. Ponemos a punto de sal y pimienta y le añadimos un poco de perejil picado.


Con toda esta farsa se rellena el pavo salpimentado, lo cosemos para que se quede bien cerrado, lo bridamos si queremos y se mete al horno a 180º C durante 5-6 horas con un buen chorro de aceite.


Durante la última hora lo regamos con un buen chorreón de brandy.


Colamos la salsa y servimos el pavo con su salsa.


Receta propuesta por Conchita Soto


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina