Pavo embuchado

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Especial Navidad

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pavo deshuesado
  • 400 g de carne magra de cerdo picada
  • 100 g de foie-grass
  • 4 trufas
  • Ciruelas
  • Pasas
  • Orejones
  • Piñones
  • Canela
  • Nuez moscada
  • Pimienta rosa en grano
  • Pimienta blanca
  • Sal
  • 1 cebolla
  • 4 escalonias
  • 1 botella de cava
  • Aceite de oliva
  • Caldo
  • 200 ml de nata líquida
  • Para el acompañamiento:
  • ½ kg de champiñones
  • ½ kg de cebollitas
  • Puré de manzana

Preparación de la receta

Para empezar, necesitamos que el pavo esté totalmente deshuesado para rellenarlo, pero sin quitarle la piel.


Extendemos el pavo sobre la mesa de trabajo, lo sazonamos por dentro, con sal y pimienta blanca molida.


Procedemos a rellenarlo con la carne magra de cerdo, el foie-gras, las trufas troceadas, los orejones, las ciruelas y pasas, macerados en cava, los piñones.


Se adereza todo con canela, nuez moscada y pimienta rosa en grano.


Cocemos el pavo y lo sazonamos también por fuera con sal, pimienta blanca y canela.


Se dora bien el pavo y se añaden las cebollas y escalonias ralladas. Cuando estén pochadas, añadimos el cava. Luego más frutos secos (orejones, ciruelas, pasas y piñones), la trufa troceada y el caldo.


Se introduce en el horno y se va regando con su propio jugo.


Una vez hecho, se añade la nata a la salsa.


Se acompaña con champiñones, cebollitas y puré de manzana.


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