El Pozo

Pavo con ciruelas
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 46
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pechuga de pavo de 800 g ó 1000 g
  • Harina
  • 1 puñado de ciruelas pasas
  • 1 puñado de piñones
  • 1 puñado de orejones
  • 1 puñado de pistachos
  • Una copita de Brandy
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 2 Dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Cortamos la pechuga de pavo en taquitos y salpimentamos. Los enharinamos y los doramos en una cazuela con aceite. Los retiramos.


En ese mismo aceite rehogamos un poco de cebolla picada, un puerro y unos dientes de ajo. Sazonamos.


Cuando lo tengamos bien pochado, incorporamos otra vez la carne y le añadimos unas ciruelas pasas, orejones, brandy y vino tinto. Lo dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos aproximadamente. Si es necesario, añadimos un poco más de vino o agua durante la cocción.


Añadimos los pistachos y los piñones.


Receta propuesta por Fili Lorenzo.


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