El Pozo

Patatitas rellenas de langostinos
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 60
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bolsa de patatas especiales para cocción en microondas
  • 8 Langostinos
  • 150 g de crema espesa (crème frâiche)
  • 1 Tomate maduro
  • 1 cuña de parmesano para rallar
  • 1 yema de huevo
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 chorrito de Brandy
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar preparamos las patatas en el microondas siguiendo las indicaciones del fabricante.


Por otro lado, en una sartén con aceite, salteamos las cabezas de los langostinos para que suelten todo su sabor.


Las mojamos con brandy y dejamos que reduzca. Retiramos a continuación las cabezas y añadimos el tomate rallado.


Salpimentamos y retiramos del fuego.


Preparamos una mezcla con la reducción de cabezas, la crema, la yema y parmesano rallado.


Finalmente, incorporamos los langostinos troceados a la mezcla.


Cortamos las patatas por la mitad y las vaciamos, no del todo, con la ayuda de una cuchara.


Rellenamos con la mezcla de langostinos y gratinamos en el horno previamente precalentado a 220ºC.


Servimos.


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