Patatas revolconas

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario,De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: De plato en plato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg de patatas
  • ½ kg de pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 kg de tocineta adobada
  • Pimentón
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Patatas revolconas:

Lo primero que haremos será cortar los pimientos y la cebolla en juliana.


Lo pochamos en una cazuela y después añadimos las patatas cortadas en trozos pequeños, lo rehogamos todo y lo cubrimos con agua. Es importante que no dejemos que remover, para que se deshagan un poco.


Dejamos cocer y añadimos el pimentón y la sal.


Por otro lado cortamos la tocineta en trozos pequeños y la salteamos hasta conseguir torreznos.


Añadimos la grasa de los torreznos al guiso y vamos deshaciendo la patata hasta conseguir una pasta y se haya evaporado el agua.


Añadimos los torreznos y servimos.

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COMENTARIOS

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canal cocina 12/02/2013 14:14

¡Hola ehquepasa! Te agradecemos tu comentario y que nos des tu opinión. Cada cocinero tiene libertad para elegir los ingredientes de las recetas y la forma de prepararlos así que no tienen por qué ser las recetas tradicionales originales. Te animamos a que subas tus propias recetas y así podamos compartir todos tu versión. Un saludo del equipo de Canal Cocina.

ehquepasa 14/10/2012 00:56

Esta no es la receta original. Las patatas revolconas típicas de Ávila no se hacen así.

ipadel 06/12/2011 10:24

Riquísimas

alvarolt 05/07/2010 14:06

Muy buenas!!

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