Patatas meneás
Cocinamos contigo T7      Ep: 724

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 0
  • Programa: Cocinamos contigo T7
  • Episodio: 724

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 patatas
  • 3 dientes de ajo
  • 200 g de papada ibérica
  • 2 hojas de laurel
  • 100 g de pimientos de Padrón
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • ½ cucharada de pimentón picante
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 724 del programa de televisión Cocinamos contigo T7, Sergio Fernández prepara la receta de Patatas meneás.

Sergio Hernández propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valladolid.


Triscamos las patatas y las ponemos a cocer en un cazo con un poco de agua, sal y laurel durante 20 minutos.


Retiramos el exceso de agua de las patatas y reservamos en un bol.


En una sartén con aceite freímos los pimientos. Escurrimos bien y sazonamos.


En una sartén doramos bien la papada hasta que quede bien crujiente y partimos en dados.


En otra sartén con aceite doramos el ajo picado, añadimos el pimentón dulce y picante, mezclamos bien y lo incorporamos a las patatas.


Aplastamos bien y servimos con los torreznos y los pimientos fritos.


En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Osobuco.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina