Patatas meneás Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 patatas
3 dientes de ajo
200 g de papada ibérica
2 hojas de laurel
100 g de pimientos de Padrón
1 cucharada de pimentón dulce
½ cucharada de pimentón picante
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Sergio Hernández propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valladolid.

  3. Triscamos las patatas y las ponemos a cocer en un cazo con un poco de agua, sal y laurel durante 20 minutos.

  4. Retiramos el exceso de agua de las patatas y reservamos en un bol.

  5. En una sartén con aceite freímos los pimientos. Escurrimos bien y sazonamos.

  6. En una sartén doramos bien la papada hasta que quede bien crujiente y partimos en dados.

  7. En otra sartén con aceite doramos el ajo picado, añadimos el pimentón dulce y picante, mezclamos bien y lo incorporamos a las patatas.

  8. Aplastamos bien y servimos con los torreznos y los pimientos fritos.

  9. En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Osobuco.