PATATAS GUISADAS CON COSTILLA Y CHORIZO

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Costilla de cerdo
- Chorizo
Preparación de la receta
Para preparar la receta de PATATAS GUISADAS CON COSTILLA Y CHORIZO:
INGREDIENTES:
- 1.500 gr de patatas.
- 750 gr de costilla de cerdo.
- 2 chorizos frescos.
- 2 cebollas grandes.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde( tipo Italiano ).
- 4 dientes de ajo.
- 4 tomates secos, rehidratados la víspera ( los ponemos en un bol con agua templada ).
- 1 hoja de laurel.
- 2 guindillas cayenas ( opcional ).
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 bote de guisantes.
- Tomillo y sal ( al gusto )
- aceite de oliva y agua.
PREPARACION:
Me costo hacer el sofrito, porque el fondo de la cazuela estaba abollado por todos lados
Pelamos y cortamos las patatas en trozos, se trata de triscar las patatas, al cortar se hace una incisión con el cuchillo y se arranca un pedazo ( para que suelten su fécula y nos ayuden a espesar el caldo ), las reservamos.
Picamos las cebollas, los pimientos y los ajos en brunoise, los añadimos a la cazuela con el fondo de aceite, el laurel y las cayenas y lo rociamos con sal, lo sofreímos hasta que este bien pochado.
Añadimos los tomates secos cortados en brunoise y la costilla ( cortada en trozos y salada al gusto), lo sofreímos hasta que este la costilla bien dorada.
Echamos los chorizos cortados en trozos y los hacemos un poco con el conjunto, para que suelten su grasa y el pimentón ( por este motivo os recomiendo que sean de buena calidad, que no tengan exceso de grasa y que el pimentón sea bueno ).
Añadimos las patatas y revolvemos bien el conjunto, las dejamos hacer un par de minutos con el sofrito, removiendo de vez en cuando, para que se impregnen bien y cojan los sabores.
Echamos el vino blanco y esperamos a que reduzca y se evapore el alcohol ( deje de oler a este ).
Añadimos el agua hasta que cubra todo y un poco mas, rociamos con sal y cuando empiece a hervir, lo ponemos a fuego medio y lo guisamos durante veinticinco o treinta minutos ( depende de la calidad de la patata y la dureza del agua ), hasta que estén tiernas.
Cinco minutos antes de acabar la cocción tenemos que añadir el tomillo, los guisantes y rectificar de sal si hiciera falta.

- 1.500 gr de patatas.
- 750 gr de costilla de cerdo.
- 2 chorizos frescos.
- 2 cebollas grandes.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde( tipo Italiano ).
- 4 dientes de ajo.
- 4 tomates secos, rehidratados la víspera ( los ponemos en un bol con agua templada ).
- 1 hoja de laurel.
- 2 guindillas cayenas ( opcional ).
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 bote de guisantes.
- Tomillo y sal ( al gusto )
- aceite de oliva y agua.
PREPARACION:
Me costo hacer el sofrito, porque el fondo de la cazuela estaba abollado por todos lados
Pelamos y cortamos las patatas en trozos, se trata de triscar las patatas, al cortar se hace una incisión con el cuchillo y se arranca un pedazo ( para que suelten su fécula y nos ayuden a espesar el caldo ), las reservamos.
Picamos las cebollas, los pimientos y los ajos en brunoise, los añadimos a la cazuela con el fondo de aceite, el laurel y las cayenas y lo rociamos con sal, lo sofreímos hasta que este bien pochado.
Añadimos los tomates secos cortados en brunoise y la costilla ( cortada en trozos y salada al gusto), lo sofreímos hasta que este la costilla bien dorada.
Echamos los chorizos cortados en trozos y los hacemos un poco con el conjunto, para que suelten su grasa y el pimentón ( por este motivo os recomiendo que sean de buena calidad, que no tengan exceso de grasa y que el pimentón sea bueno ).
Añadimos las patatas y revolvemos bien el conjunto, las dejamos hacer un par de minutos con el sofrito, removiendo de vez en cuando, para que se impregnen bien y cojan los sabores.
Echamos el vino blanco y esperamos a que reduzca y se evapore el alcohol ( deje de oler a este ).
Añadimos el agua hasta que cubra todo y un poco mas, rociamos con sal y cuando empiece a hervir, lo ponemos a fuego medio y lo guisamos durante veinticinco o treinta minutos ( depende de la calidad de la patata y la dureza del agua ), hasta que estén tiernas.
Cinco minutos antes de acabar la cocción tenemos que añadir el tomillo, los guisantes y rectificar de sal si hiciera falta.
Foto del plato terminado:

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