Calamares rellenos de marisco

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 CALAMARES ENTEROS
  • 2 FILETES DE MERLUZA
  • 8 LANGOSTINOS PELADOS
  • 1 HUEVO
  • PAN RALLADO
  • 1 AJO
  • PEREJIL
  • ACEITE DE OLIVA
  • SAL
  • SALSA DE TOMATE

Preparación de la receta


Empezamos lavando bien los calamares y quitando las partes que no valen, además hemos de dejar la parte grande del calamar entera, las patas las utilizaremos para el relleno.


En una sartén con un chorrito de aceite de oliva freímos las patas de calamar cortadas a trocitos muy pequeños, las gambas peladas cortadas también en trozos pequeñitos y el pescado desmenuzado (con cuidado de que no se nos cuele ninguna espina). Añadimos también un ajo machacado y un poco de perejil picado. Freímos un par de minutos y añadimos un par de cucharadas de pan rallado, para que absorba el exceso de líquido y quede un relleno consistente.


Rellenamos los calamares con el relleno que hemos preparado y los cerramos bien con unos palillos para que no se nos escape nada del relleno.


Pasamos los calamares por un plato con harina y los freímos en una sartén honda o cazuela con un chorrito de aceite de oliva, en esta misma sartén añadimos la salsa de tomate y dejamos que cocine a fuego lento durante 10 minutos.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina