Pastela marroquí con aroma de azahar

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina árabe, Cocina marroquí.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Cocinamos contigo T2
  • Episodio: 531

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Cebolla
  • 1 Apio
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 contramuslos de pollo
  • 2 golpes de pimienta negra
  • 2 golpes de curry en polvo
  • 2 golpes de colorante
  • 2 golpes de canela molida
  • 1 cucharada sopera azúcar moreno
  • Perejil fresco
  • Cilantro fresco picado
  • 1 chorro de agua de azahar
  • 125 g almendras fritas picadas
  • 50 g mantequilla
  • 8 hojas de masa brick
  • 1 yema de huevo
  • Azúcar glas

Preparación de la receta

En el capítulo 531 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Fikri Ashili desde Málaga: Pastela marroquí con aroma de azahar.


Lo primero que tenemos que hacer es lavar, pelar y picar una cebolla y un apio y en una sartén con un chorro de aceite de oliva virgen extra caliente los sofreímos bien.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Una vez pochadas las verduras, añadimos a la sartén 4 contramuslos de pollo y los rehogamos.


Incorporamos 2 golpes de pimienta negra, 2 golpes de curry en polvo, 2 golpes de colorante, 2 golpes de canela y una cucharada sopera azúcar moreno.


Picamos un poco de perejil fresco y se lo agregamos también a la sartén.


Pasados unos minutos, incorporamos a la sartén cilantro fresco picado al gusto y un chorro de agua de azahar.


Añadimos ahora 125 g de almendras fritas picadas. Reservamos todo el relleno de nuestra pastela.


Derretimos 50 g de mantequilla y con ella pintamos 8 hojas de masa brick.


En el interior de nuestra masa colocamos el relleno y vamos cerrando poco a poco las hojas untándolas con mantequilla.


Una vez cerrada la pastela, pintamos la superficie con un pincel con una yema de huevo e introducimos en el horno precalentado a 180ºC hasta que la masa tenga un color tostado, unos 15 o 20 minutos controlando que no se queme.


Retiramos, dejamos que se enfríe ligeramente.


Espolvoreamos con azúcar glas y canela molida al gusto.


Servimos.


En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Merluza con salsa de gambas y almejas.


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