Pastela marroquí con aroma de azahar

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina árabe, Cocina marroquí.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Cocinamos contigo T2
  • Episodio: 531

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Cebolla
  • 1 Apio
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 contramuslos de pollo
  • 2 golpes de pimienta negra
  • 2 golpes de curry en polvo
  • 2 golpes de colorante
  • 2 golpes de canela molida
  • 1 cucharada sopera azúcar moreno
  • Perejil fresco
  • Cilantro fresco picado
  • 1 chorro de agua de azahar
  • 125 g almendras fritas picadas
  • 50 g mantequilla
  • 8 hojas de masa brick
  • 1 yema de huevo
  • Azúcar glas

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pastela marroquí con aroma de azahar:

En el capítulo 531 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Fikri Ashili desde Málaga: Pastela marroquí con aroma de azahar.


Lo primero que tenemos que hacer es lavar, pelar y picar una cebolla y un apio y en una sartén con un chorro de aceite de oliva virgen extra caliente los sofreímos bien.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Una vez pochadas las verduras, añadimos a la sartén 4 contramuslos de pollo y los rehogamos.


Incorporamos 2 golpes de pimienta negra, 2 golpes de curry en polvo, 2 golpes de colorante, 2 golpes de canela y una cucharada sopera azúcar moreno.


Picamos un poco de perejil fresco y se lo agregamos también a la sartén.


Pasados unos minutos, incorporamos a la sartén cilantro fresco picado al gusto y un chorro de agua de azahar.


Añadimos ahora 125 g de almendras fritas picadas. Reservamos todo el relleno de nuestra pastela.


Derretimos 50 g de mantequilla y con ella pintamos 8 hojas de masa brick.


En el interior de nuestra masa colocamos el relleno y vamos cerrando poco a poco las hojas untándolas con mantequilla.


Una vez cerrada la pastela, pintamos la superficie con un pincel con una yema de huevo e introducimos en el horno precalentado a 180ºC hasta que la masa tenga un color tostado, unos 15 o 20 minutos controlando que no se queme.


Retiramos, dejamos que se enfríe ligeramente.


Espolvoreamos con azúcar glas y canela molida al gusto.


Servimos.


En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Merluza con salsa de gambas y almejas.


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