Pastela de crema y almendras
Amasa +      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Amasa +
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 hojas de masa brick
  • Aceite de girasol
  • Azúcar glacé para decorar
  • Almendras tostadas
  • 3 dl de nata para montar
  • 50 g de azúcar glacé
  • Para la crema pastelera:
  • 1/2 l de leche
  • 6 yemas
  • 125 g de azúcar
  • 1 cucharada de maizena
  • 1 vaina de vainilla

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es freír las hojas de brick en una sartén con abundante aceite de girasol.


Escurrimos de aceite y espolvoreamos con azúcar glasé.


En un cazo calentamos la leche con la vaina de vainilla y dejamos infusionar entre 10-15 minutos. Colamos.


En un bol, batimos con un batidor de varillas las yemas con el azúcar y la maizena.


Añadimos poco a poco la leche templada sin dejar de remover.


Seguidamente, volcamos el preparado en un cazo y lo acercamos al fuego.


Mantenemos durante 5 minutos a fuego medio-bajo sin dejar de mover para que espese.


Cuando esté lista la crema pastelera, dejamos enfriar.


Por otro lado, montamos la nata y añadimos 50 g de azúcar glacé.


Finalmente, montamos el postre alternando una hoja de brick, crema pastelera, un puñado de almendras tostadas, hoja de brick, nata montada y almendras tostadas.


Repetimos la operación hasta finalizar con todos los ingredientes.


Servimos espolvoreado con azúcar glacé inmediatamente para evitar que la masa brick pierda el crujiente.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina