El Pozo

Pastel de queso fresco

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de queso quark
  • 100 g de mantequilla
  • 125 g de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 3 Huevos
  • 50 g de harina de trigo
  • Ralladura de ½ limón
  • Papel parafinado
  • Mantequilla

Preparación de la receta

- Mezclar la mantequilla blanda, con el azúcar y el grano interior de la vainilla. Añadir los huevos, que habrán estado a temperatura ambiente y la ralladura de limón.
- Mezclar bien y añadir la harina tamizada. Ir mezclando y agregar, en último lugar, el queso quark. Ha de quedar una mezcla muy fina y ligada.
- Forrar un molde redondo, con el papel parafinado, untarlo de mantequilla, y añadir la mezcla.
- Meter en el horno hasta que se dore a 180 ó 200 grados. Se ha de cuidar la temperatura, pues es la clave, para que quede un pastel, con una textura tierna, ya que lleva muy poca harina.
- Una vez hecho, dejar enfriar y reposar en la nevera, un mínimo de 2 horas.
- Se puede acompañar de algún tipo de mermelada.

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