Pastel de queso fresco Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de queso quark
100 g de mantequilla
125 g de azúcar
1 vaina de vainilla
3 Huevos
50 g de harina de trigo
Ralladura de ½ limón
Papel parafinado
Mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. - Mezclar la mantequilla blanda, con el azúcar y el grano interior de la vainilla. Añadir los huevos, que habrán estado a temperatura ambiente y la ralladura de limón.
  3. - Mezclar bien y añadir la harina tamizada. Ir mezclando y agregar, en último lugar, el queso quark. Ha de quedar una mezcla muy fina y ligada.
  4. - Forrar un molde redondo, con el papel parafinado, untarlo de mantequilla, y añadir la mezcla.
  5. - Meter en el horno hasta que se dore a 180 ó 200 grados. Se ha de cuidar la temperatura, pues es la clave, para que quede un pastel, con una textura tierna, ya que lleva muy poca harina.
  6. - Una vez hecho, dejar enfriar y reposar en la nevera, un mínimo de 2 horas.
  7. - Se puede acompañar de algún tipo de mermelada.