Pastel de cabracho y gambas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, De la abuela, Navideña, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 46

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 450 g de cabracho
  • 150 g de gambas
  • Mantequilla para untar el molde
  • Pan rallado
  • 5 Huevos
  • 100 ml de salsa de tomate
  • 100 ml de nata líquida
  • Salsa rosa para acompañar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pastel de cabracho y gambas:

Lo primero que debemos hacer es untar un recipiente con mantequilla y espolvorearlo con pan rallado.


Mientras, cocemos el cabracho en un cazo con agua hirviendo con sal.


Escurrimos y reservamos.


Mezclamos los huevos con la salsa de tomate y la nata.


Añadimos el cabracho desmigado y mezclamos bien. Salpimentamos y mezclamos un poco más.


Colocamos las gambas salpimentadas en la base del recipiente y cubrimos con la farsa de pescado.


Horneamos al baño maría a 80º C durante 1 hora o hora y media.


Dejamos enfriar, desmoldamos y servimos con salsa rosa.


Receta propuesta por Mariaje Goikoetxea.


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