El Pozo

Pastel de berenjena
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 267
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 berenjenas
  • 300 ml de tomate frito
  • 8 lonchas de jamón cocido
  • 100 g de queso en dados
  • Para la bechamel:
  • ½ l de leche
  • 30 g de mantequilla
  • 30 g de harina
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, partimos las berenjenas por la mitad y las hacemos unos cortes. Horneamos a 180º - 190º C durante 20 minutos.


Mientras, calentamos la mantequilla y añadimos la harina. Movemos bien y añadimos la leche caliente sin dejar de remover. Aderezamos con sal, pimienta y nuez moscada. Cocinamos la bechamel durante 10 minutos.


Vaciamos las berenjenas de su carne y la reservamos.


En una bandeja de horno colocamos una capa de jamón, una de berenjena, una de tomate y una de queso. Seguimos formando capas y terminamos con una de jamón.


Napamos el pastel con la bechamel y un poco de queso y horneamos a 180º C durante 10 minutos.


Servimos.


Receta proporcionada por Carmen Sicilia

Trucos

El tomate frito es mejor si es casero.


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