Ficha de receta

Sergio Fernández Pasta con tomate seco
Ingredientes principales.
400 g de papardelle (o pasta al gusto)
100 g de tomate seco
Aceite de oliva
Sal
10 bolitas pimienta variada
2 dientes de ajo
1 cucharada de orégano
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Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
Plato: Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Mediterránea.
Ambiente: A diario, Friends, Tupper.
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Precio: medio
Comensales: 4
Programa: Cocinamos contigo
Episodio: 282
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pasta con tomate seco


Ponemos los tomates en un bol con agua templada durante 20 minutos para que se hidraten. Escurrimos y secamos bien.


Introducimos los tomates picados en un bote cubiertos de aceite de oliva, el ajo picado, las bolitas de pimienta y el orégano. Dejamos macerar 12 horas.


Cocemos la pasta en un cazo con agua hirviendo y sal según indique el fabricante. Escurrimos y reservamos.


Calentamos una sartén y añadimos los tomates con un poco de su aceite. Incorporamos la pasta y salteamos.


Servimos.


Receta proporcionada por Mónica Pérez



Trucos

El orégano lo podemos utilizar fresco o seco, como prefiramos. Podemos poner también otras hierbas, como por ejemplo, la albahaca. Y si nos gusta el picante, podemos ponerle guindilla en la marinada.


Si nos gusta, podríamos saltear la pasta con un poco de queso de cabra.


La marinada se conserva durante bastante tiempo, así que la tenemos hecha, tardamos muy poco en preparar esta receta.

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