Pasta con tomate seco
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de papardelle (o pasta al gusto)
- 100 g de tomate seco
- Aceite de oliva
- Sal
- 10 bolitas de pimienta variada
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de orégano
- Preparación de la receta
Ponemos los tomates en un bol con agua templada durante 20 minutos para que se hidraten. Escurrimos y secamos bien.
-
Introducimos los tomates picados en un bote cubiertos de aceite de oliva, el ajo picado, las bolitas de pimienta y el orégano. Dejamos macerar 12 horas.
-
Cocemos la pasta en un cazo con agua hirviendo y sal según indique el fabricante. Escurrimos y reservamos.
-
Calentamos una sartén y añadimos los tomates con un poco de su aceite. Incorporamos la pasta y salteamos.
-
Servimos.
-
Receta proporcionada por Mónica Pérez