Pasta con tomate seco Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de papardelle (o pasta al gusto)
100 g de tomate seco
Aceite de oliva
Sal
10 bolitas de pimienta variada
2 dientes de ajo
1 cucharada de orégano
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos los tomates en un bol con agua templada durante 20 minutos para que se hidraten. Escurrimos y secamos bien.

  3. Introducimos los tomates picados en un bote cubiertos de aceite de oliva, el ajo picado, las bolitas de pimienta y el orégano. Dejamos macerar 12 horas.

  4. Cocemos la pasta en un cazo con agua hirviendo y sal según indique el fabricante. Escurrimos y reservamos.

  5. Calentamos una sartén y añadimos los tomates con un poco de su aceite. Incorporamos la pasta y salteamos.

  6. Servimos.

  7. Receta proporcionada por Mónica Pérez