Pasta con pesto superverde
Las recetas rápidas de Donal      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Cocina italiana.
  • Ambiente: A diario, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Las recetas rápidas de Donal
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 g de hojas de albahaca
  • 30 g de queso parmesano rallado
  • 50 g de piñones
  • 1 diente de ajo grande
  • 85 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 calabacines
  • 300 g de guisantes congelados
  • 500 g de tagliatelle fresco

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal, Donal Skehan prepara la receta de Pasta con pesto superverde.

Calentamos un poco de aceite en una sartén y salteamos los calabacines cortados en cubos durante 2-3 minutos hasta que estén ligeramente coloreados. Añadimos los guisantes congelados a la sartén, los removemos bien hasta que se descongelen y calienten.


En una batidora de mano, mezclamos la albahaca fresca con queso parmesano, piñones y ajo, sazonamos bien con sal y pimienta y mezclamos gradualmente con aceite hasta obtener un pesto brillante.


Cocinamos la pasta fresca en una cacerola de agua hirviendo con sal durante 2–3 minutos, luego la escurrimos y la echamos directamente a la sartén con los trozos de calabacín y los guisantes. Añadimos un poco del agua de la cocción. Al final vertemos el pesto. Esparcíamos con piñones y parmesano antes de servir.


En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de pasta con ENSALADA DE POLLO CHINO TROCEADO CON SALSA XO DE BEICON; ENTRECOT CON VERDURAS DE VERANO A LA PARRILLA; CERDO A LA MARMELADA y de postre, BOLAS DE BROWNIE Y ESPRESSO.


La tienda de canal cocina