Pasta a la crema de azafrán
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 gramos de pasta
 - 1 diente de ajo
 - 4 cucharadas de aceite de oliva
 - 3 cucharadas de harina
 - ½ litro de leche
 - Unas hebras de azafrán
 - 2 yemas de huevo
 - 100 gramos de queso Emmental rallado
 - Sal
 
Preparación de la receta
- Hervimos la pasta en abundante agua salada hasta que estén "al dente". Refrescamos bajo el chorro de agua fría, escurrimos, y reservamos. 
- Para preparar la crema de azafrán, doramos el ajo picado en una cazuela con 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Añadimos la harina, rehogamos y agregamos la leche poco a poco y sin parar de remover, elaborando una salsa bechamel ligera. Condimentamos con el azafrán y dejamos que de un hervor para que el colorante que tiene el azafrán coloree a la salsa. Ponemos a punto de sal y dejamos cocer 2 minutos, removiendo hasta que espese.
- Mezclamos la pasta bien escurrida en la salsa, añadimos las yemas, espolvoreamos con Emmental rallado y mezclamos todo bien. Servimos caliente.
	
- Para preparar la crema de azafrán, doramos el ajo picado en una cazuela con 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Añadimos la harina, rehogamos y agregamos la leche poco a poco y sin parar de remover, elaborando una salsa bechamel ligera. Condimentamos con el azafrán y dejamos que de un hervor para que el colorante que tiene el azafrán coloree a la salsa. Ponemos a punto de sal y dejamos cocer 2 minutos, removiendo hasta que espese.
- Mezclamos la pasta bien escurrida en la salsa, añadimos las yemas, espolvoreamos con Emmental rallado y mezclamos todo bien. Servimos caliente.
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