El Pozo

Pasta a la crema de azafrán

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gramos de pasta
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de harina
  • ½ litro de leche
  • Unas hebras de azafrán
  • 2 yemas de huevo
  • 100 gramos de queso Emmental rallado
  • Sal

Preparación de la receta

- Hervimos la pasta en abundante agua salada hasta que estén "al dente". Refrescamos bajo el chorro de agua fría, escurrimos, y reservamos.
- Para preparar la crema de azafrán, doramos el ajo picado en una cazuela con 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Añadimos la harina, rehogamos y agregamos la leche poco a poco y sin parar de remover, elaborando una salsa bechamel ligera. Condimentamos con el azafrán y dejamos que de un hervor para que el colorante que tiene el azafrán coloree a la salsa. Ponemos a punto de sal y dejamos cocer 2 minutos, removiendo hasta que espese.
- Mezclamos la pasta bien escurrida en la salsa, añadimos las yemas, espolvoreamos con Emmental rallado y mezclamos todo bien. Servimos caliente.

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