Parrillada de cordero

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Buenas Compañías
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 filetes de turnedó de cordero
  • 2 dientes de ajo
  • Tomillo fresco
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Romero fresco
  • Pan del país

Preparación de la receta

En primer lugar adobamos el cordero. Por un lado, pelamos un diente de ajo y lo laminamos y por otro deshojamos unas ramas de romero. En un tarro mezclamos los dos ingredientes con aceite de oliva y bañamos los filetes con la mezcla. Dejamos macerar una hora a temperatura ambiente.


Pasado ese tiempo, retiramos el ajo de los filetes para que no se queme y los salamos.


A continuación, asamos la carne a fuego fuerte en una sartén con grill. Dejamos cocinar a nuestro gusto. Cuando esté lista, reservamos.


Después, cortamos el pan en rebanadas y lo tostamos en el mismo grill en el que hemos hecho el cordero para que absorba todos los jugos que han quedado.


Por último, pelamos el otro diente de ajo y machacamos la mitad en un mortero con una pizca de sal. Añadimos perejil fresco y un poco de tomillo, machacamos bien e incorporamos un poco de aceite para hacer una salsa con la que acompañar el cordero y el pan.


Emplatamos los filetes de cordero con esta salsa y servimos.


Nacho Rubio prepara esta receta de Parrillada de cordero con el cómico Javier Coronas en el programa de Buenas compañías.

Trucos

Esta receta de Parrillada de cordero puede formar parte de una dieta Paleo, Primal o Whole30 sin incorporar el pan. 


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