- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 filetes de turnedó de cordero
- 2 dientes de ajo
- Tomillo fresco
- Perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Romero fresco
- Pan del país
- Preparación de la receta
En primer lugar adobamos el cordero. Por un lado, pelamos un diente de ajo y lo laminamos y por otro deshojamos unas ramas de romero. En un tarro mezclamos los dos ingredientes con aceite de oliva y bañamos los filetes con la mezcla. Dejamos macerar una hora a temperatura ambiente.
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Pasado ese tiempo, retiramos el ajo de los filetes para que no se queme y los salamos.
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A continuación, asamos la carne a fuego fuerte en una sartén con grill. Dejamos cocinar a nuestro gusto. Cuando esté lista, reservamos.
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Después, cortamos el pan en rebanadas y lo tostamos en el mismo grill en el que hemos hecho el cordero para que absorba todos los jugos que han quedado.
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Por último, pelamos el otro diente de ajo y machacamos la mitad en un mortero con una pizca de sal. Añadimos perejil fresco y un poco de tomillo, machacamos bien e incorporamos un poco de aceite para hacer una salsa con la que acompañar el cordero y el pan.
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Emplatamos los filetes de cordero con esta salsa y servimos.
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Nacho Rubio prepara esta receta de Parrillada de cordero con el cómico Javier Coronas en el programa de Buenas compañías.