Panna Cotta de melocotones y frambuesas

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina microondas.
  • Ambiente: Buffet.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El microondas 2
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 mitades de melocotones en almíbar
  • 3 dl de nata para montar
  • 1,5 dl de leche
  • 4 hojas de gelatina
  • 1 vaina de vainilla
  • 80 g de azúcar
  • 150 g de frambuesas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Unas hojas de menta fresca
  • El zumo de medio limón
  •  

Preparación de la receta

Reservar 1 dl de almíbar de melocotón que calentaremos 1 mn al 100%. Añadir 1 hoja de gelatina previamente remojada y dejar que se disuelva.


Cortar los melocotones en cuadraditos y ponerlos en copas individuales, cubrir con el jugo de gelatina. Refrigerar hasta que cuaje.


Para la pannacota:


Reblandecer la gelatina en agua fría. En un bol poner la leche y la crema. Cortar en dos la vaina de la vainilla a lo largo y obtener los granos con el filo de un cuchillo (guardar la vaina cortada  para la decoración posterior) calentar 4 minutos al 100% una vez fuera, añadir la gelatina escurrida y mezclarlo bien.


Filtrarlo sobre una ensaladera y dejarlo enfriar removiéndolo de vez en cuando  para evitar que se forme una costra. Cuando esté a punto de gelatinizarse, extenderla sobre la jalea de melocotón. Dejar enfriar 3 a 4 horas hasta que la panna cotta cuaje.


Hacer un coulis de frambuesas con las frutas, azúcar y zumo de limón. Colar y deja enfriar. Poner una fina capa de coulis sobre la panna cotta, decorar con una frambuesa, una hoja de menta y una mitad de vaina de vainilla.


 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina