Panna Cotta de melocotones y frambuesas Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina microondas,
Ambiente: Buffet,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 mitades de melocotones en almíbar
3 dl de nata para montar
1,5 dl de leche
4 hojas de gelatina
1 vaina de vainilla
80 g de azúcar
150 g de frambuesas
2 cucharadas de azúcar
Unas hojas de menta fresca
El zumo de medio limón
 
  1. Preparación de la receta
  2. Reservar 1 dl de almíbar de melocotón que calentaremos 1 mn al 100%. Añadir 1 hoja de gelatina previamente remojada y dejar que se disuelva.

  3. Cortar los melocotones en cuadraditos y ponerlos en copas individuales, cubrir con el jugo de gelatina. Refrigerar hasta que cuaje.

  4. Para la pannacota:

  5. Reblandecer la gelatina en agua fría. En un bol poner la leche y la crema. Cortar en dos la vaina de la vainilla a lo largo y obtener los granos con el filo de un cuchillo (guardar la vaina cortada  para la decoración posterior) calentar 4 minutos al 100% una vez fuera, añadir la gelatina escurrida y mezclarlo bien.

  6. Filtrarlo sobre una ensaladera y dejarlo enfriar removiéndolo de vez en cuando  para evitar que se forme una costra. Cuando esté a punto de gelatinizarse, extenderla sobre la jalea de melocotón. Dejar enfriar 3 a 4 horas hasta que la panna cotta cuaje.

  7. Hacer un coulis de frambuesas con las frutas, azúcar y zumo de limón. Colar y deja enfriar. Poner una fina capa de coulis sobre la panna cotta, decorar con una frambuesa, una hoja de menta y una mitad de vaina de vainilla.

  8.