Pan de leche

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas Y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario,De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Divinos pucheros
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de harina
  • 50 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 250 ml de leche
  • 50 g de azúcar
  • 40 g de levadura prensada

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pan de leche:

Lo primero que hacemos es poner a calentar un poquito la leche.


En un bol echamos la harina, mantequilla, azúcar y comenzamos a amasar.


Vamos añadiendo, poco a poco, la leche y amasamos.


Incorporamos a la masa la levadura y seguimos amasando en la mesa. Hay que amasar muy bien para que el pan quede esponjoso.


Damos forma a la masa y cortamos unos bollitos como de 50 gramos cada uno. Los colocamos sobre la bandeja de horno engrasada y les hacemos unos cortes decorativos con un cuchillo.


Barnizamos con huevo y dejamos reposar unos 120 minutos cubiertos con un paño.


Transcurrido el tiempo, horneamos a 200ºC durante 15 minutos.

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COMENTARIOS

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canal cocina 21/12/2011 16:28

Hola pi968, puedes preparar estos panes con harina de fuerza pero la receta original está elaborada con harina común. Esperamos haberte ayudado. Un saludo del Equipo de Canal Cocina.

pi968 19/12/2011 22:42

¿se puede hacer con harina de fuerza?

tonijp 08/06/2011 23:16

Deliciosos

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