Ficha de receta

Sor Liliana Y Sor Beatriz Pan de leche
Ingredientes principales.
500 g de harina
50 g de mantequilla
1 huevo
250 ml de leche
50 g de azúcar
40 g de levadura prensada
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
Compartir:
Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Masas Y Hojaldres
Plato: Pan
Estilo: Cocina casera.
Ambiente: A diario, De la abuela.
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Precio: bajo
Comensales: 4
Programa: Divinos pucheros
Episodio: 22
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pan de leche


Lo primero que hacemos es poner a calentar un poquito la leche.


En un bol echamos la harina, mantequilla, azúcar y comenzamos a amasar.


Vamos añadiendo, poco a poco, la leche y amasamos.


Incorporamos a la masa la levadura y seguimos amasando en la mesa. Hay que amasar muy bien para que el pan quede esponjoso.


Damos forma a la masa y cortamos unos bollitos como de 50 gramos cada uno. Los colocamos sobre la bandeja de horno engrasada y les hacemos unos cortes decorativos con un cuchillo.


Barnizamos con huevo y dejamos reposar unos 120 minutos cubiertos con un paño.


Transcurrido el tiempo, horneamos a 200ºC durante 15 minutos.


Valora esta receta:
  • Valoración (4)

12 valoraciones
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
Compartir:

Comentarios

Comentarios Enviar un comentario
Valoración
Últimos comentarios de usuarios

  •  canal cocina 21/12/2011 16:28

    Hola pi968, puedes preparar estos panes con harina de fuerza pero la receta original está elaborada con harina común. Esperamos haberte ayudado. Un saludo del Equipo de Canal Cocina.


  •  pi968 19/12/2011 22:42

    ¿se puede hacer con harina de fuerza?


  •  tonijp 08/06/2011 23:16

    Deliciosos

    Valoración

    Valoración (5)

Publicidad