Pan de leche

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Divinos pucheros
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de harina
  • 50 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 250 ml de leche
  • 50 g de azúcar
  • 40 g de levadura prensada

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pan de leche:

Lo primero que hacemos es poner a calentar un poquito la leche.


En un bol echamos la harina, mantequilla, azúcar y comenzamos a amasar.


Vamos añadiendo, poco a poco, la leche y amasamos.


Incorporamos a la masa la levadura y seguimos amasando en la mesa. Hay que amasar muy bien para que el pan quede esponjoso.


Damos forma a la masa y cortamos unos bollitos como de 50 gramos cada uno. Los colocamos sobre la bandeja de horno engrasada y les hacemos unos cortes decorativos con un cuchillo.


Barnizamos con huevo y dejamos reposar unos 120 minutos cubiertos con un paño.


Transcurrido el tiempo, horneamos a 200ºC durante 15 minutos.

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina