Paella valenciana

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española, Cocina valenciana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 74

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 320 g de Arroz
  • 300 g de Pollo
  • 300 g de Conejo
  • 80 g de Garrofón o judiones
  • 80 g de Bachoqueta o Judías verdes
  • 1 Tomate rallado
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Romero

Preparación de la receta

En una paellera con aceite freímos el pollo y el conejo troceado.


Cuando esté a mitad de cocción se hace un círculo en la paella y añadimos el garrofó y la bachoqueta en el medio.


Cuando esté a medio hacer mezclamos todo y agregamos un poco de tomate. Dejamos que se rehogue todo durante 10 minutos más o menos.


Sazonamos y le ponemos también un poco de romero.


Incorporamos el agua y esperamos que hierva. Incorporamos el arroz y dejamos que cueza unos 13 - 14 minutos.


Dejamos reposar y servimos con un poco de romero.


Receta propuesta por Jesús Escobar.


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