Pad Thai de langostinos
Fácil y resultón T7      Ep: 150

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T7
  • Episodio: 150

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de tallarín de arroz
  • 100 g de ajos tiernos frescos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de jengibre
  • Aceite de sésamo
  • 100 g de brotes de soja en conserva
  • 250 g de langostinos frescos pequeños
  • 1 cucharadita de pasta de tamarindo
  • 1 Lima
  • 4 cucharadas de cacahuetes triturados
  • Cilantro fresco
  • Salsa de pescado

Preparación de la receta

En el episodio 150 del programa de televisión Fácil y resultón T7Gonzalo D'Ambrosio hace viajar nuestro paladar hasta Thailandia con esta receta de Pad Thai de langostinos. El Pad Thai es uno de los platos más conocidos de la cocina thailandesa. Elaborado en un wok, se trata de un salteado de fideos de arroz y diferentes verduras. En esta ocasión, Gonzalo lo prepara con langostinos. 


Para comenzar, picamos el diente de ajo y el jengibre. Los calentamos en una sartén con aceite de girasol e incorporamos los ajos tiernos cortados en juliana fina.


Ponemos a hidratar los tallarines de arroz siguiendo las indicaciones del fabricante.


Por otro lado, limpiamos los langostinos. Reservamos.


Incorporamos a los ajos tiernos los brotes de soja, la cucharadita de tamarindo disuelta en agua, los langostinos y la salsa de pescado.


Añadimos los tallarines y salteamos todo bien,


Agregamos un poco más de salsa de pescado y de aceite si fuera necesario.


Fuera del fuego, incorporamos los cacahuetes y el cilantro.


Emplatamos y regamos con zumo de lima. Servimos


En el capítulo 150 de Fácil y resultón T7Gonzalo D'Ambrosio también prepara Mejillones nikkeibéricos


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina