Ostras con jugo de pepino, manzana verde y huevas de salmón

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Cenas al aire libre
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Ostras
  • 1 Pepino
  • 1 gota tabasco
  • 1 Manzana grany smith
  • 6 cucharaditas de huevas de salmón
  • 6 ramitas de salicornia
  • Sal en escamas

Preparación de la receta

En el capítulo 11 del programa de televisión Cenas al aire libre, el cocinero argentino Pablo Vicari nos enseña a preparar una deliciosa receta de Ostras con jugo de pepino, manzana verde huevas de salmón para una cena romántica. 


Lo primero que tenemos que hacer es lavar bien las ostras y retirar todo tipo de impurezas.


Para preparar el jugo, primero debemos licuar un pepino.


Mezclamos el jugo del pepino con el agua de las ostras y una gota de tabasco. Reservamos en la nevera.


Por otro lado cortamos en brunoise muy pequeña una manzana grany gmith.


Para montar nuestra receta, primero ponemos un poco de jugo de pepino y agua en la base de la concha. Sobre ésta, colocamos la ostra y terminamos con una cucharadita de huevas de salmón. Decoramos con una ramita de salicornia.


Repetimos el proceso para tener preparadas las 6 ostras.


Servimos las ostras sobre un plato con sal en escamas.


En este episodio de Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari nos enseña a preparar también Ostras templadas y gratinadas, Rocas de chocolate negro, arroz inflado y frutos secos caramelizadas y Tataki de atún con confitura de tomate y jengibre y vinagreta de guindillas de Ibarra.

Trucos

A la hora de preparar esta receta es muy importante lavar bien las ostras. Para ello primero las abrimos con ayuda de un cuchillo especial haciendo una incisión en la unión de las conchas. Colamos agua entre las ostras y reservamos.


A continuación, separamos la concha y la carne. Lavamos con agua helada y salada por un lado la concha y por otro lado la carne de la otra, para retirar todo tipo de impureza. Después volvemos a montar la ostra preparada para consumir.


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