Olla de congrio
Cocinamos contigo      Ep: 397

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 397

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de garbanzos
  • 150 g de judías blancas
  • 300 g de congrio
  • 200 g de bacalao desalado
  • 100 g de espinacas
  • 100 g de acelgas
  • 100 g de judías verdes
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 50 g de arroz
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a remojo las legumbres unas 12 horas antes de cocinarlas.


Pasado ese tiempo, en una olla con agua ponemos a hervir los garbanzos y las judías durante 90 minutos a fuego medio.


Mientras, pochamos ligeramente la cebolla y la zanahoria en una sartén con un chorrito de aceite.


Pasados los 90 minutos de cocción de las legumbres, añadimos las alcelgas, las espinacas, las judías verdes, el congrio y el bacalao desalado. Añadimos también la cebolla con la zanahoria, ponemos un chorrito de aceite de oliva.


Incorporamos un poco de arroz y dejamos cocinar el guiso durante 12 - 15 minutos, aproximadamente.


En una sartén con aceite doramos los ajos troceados y el pimentón, incorporamos el perejil picado y lo vertemos todo a la olla.


Mezclamos bien, rectificamos de sal y servimos.


Receta propuesta por Paquita Guiu


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