- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina española, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 150 g de garbanzos
- 150 g de judías blancas
- 300 g de congrio
- 200 g de bacalao desalado
- 100 g de espinacas
- 100 g de acelgas
- 100 g de judías verdes
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 50 g de arroz
- 2 dientes de ajo
- 1 manojo de perejil
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Sal
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a remojo las legumbres unas 12 horas antes de cocinarlas.
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Pasado ese tiempo, en una olla con agua ponemos a hervir los garbanzos y las judías durante 90 minutos a fuego medio.
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Mientras, pochamos ligeramente la cebolla y la zanahoria en una sartén con un chorrito de aceite.
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Pasados los 90 minutos de cocción de las legumbres, añadimos las alcelgas, las espinacas, las judías verdes, el congrio y el bacalao desalado. Añadimos también la cebolla con la zanahoria, ponemos un chorrito de aceite de oliva.
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Incorporamos un poco de arroz y dejamos cocinar el guiso durante 12 - 15 minutos, aproximadamente.
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En una sartén con aceite doramos los ajos troceados y el pimentón, incorporamos el perejil picado y lo vertemos todo a la olla.
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Mezclamos bien, rectificamos de sal y servimos.
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Receta propuesta por Paquita Guiu