Niguiri de mejillón
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 373

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 373

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8-10 Mejillones
  • 1 vasito de arroz redondo precocido
  • 1 Huevo
  • Aceite de oliva virgen
  • Aceite de girasol
  • Wasabi en pasta
  • Salsa de soja
  • 1 pizca de pimentón
  • 25 g de sal
  • 1 chorrito de vinagre de arroz
  • 1 cucharadita de azúcar

Preparación de la receta

En primer lugar escaldamos el contenido del vasito de arroz en agua hirviendo durante 1 minuto.


Seguidamente, salpimentamos el arroz y dejamos que se enfríe. Añadimos un chorrito de vinagre de arroz, una pizca de sal y una cucharadita de azúcar. Mezclamos bien.


Por otro lado, abrimos los mejillones al vapor y reservamos. Deben quedar poco hechos.


Mientras, preparamos una mahonesa a la manera tradicional batiendo el huevo con una mezcla al 50% de aceite de oliva y 50% de aceite de girasol. Cuando la tengamos emulsionada, añadimos una cucharada de wasabi en pasta y una pizca de sal.


Para emplatar, hacemos bolitas con el arroz y colocamos encima de cada una de ellas un mejillón. Cubrimos con un poco de mahonesa de wasabi.


Finalmente espolvoreamos con una pizca de pimentón y tostamos ligeramente con un soplete de cocina.


Acompañamos con salsa de soja y servimos.


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