Niguiri de mejillón
Los 22 Minutos de Julius Ep: 373
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 373
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8-10 Mejillones
- 1 vasito de arroz redondo precocido
- 1 Huevo
- Aceite de oliva virgen
- Aceite de girasol
- Wasabi en pasta
- Salsa de soja
- 1 pizca de pimentón
- 25 g de sal
- 1 chorrito de vinagre de arroz
- 1 cucharadita de azúcar
Preparación de la receta
En primer lugar escaldamos el contenido del vasito de arroz en agua hirviendo durante 1 minuto.
Seguidamente, salpimentamos el arroz y dejamos que se enfríe. Añadimos un chorrito de vinagre de arroz, una pizca de sal y una cucharadita de azúcar. Mezclamos bien.
Por otro lado, abrimos los mejillones al vapor y reservamos. Deben quedar poco hechos.
Mientras, preparamos una mahonesa a la manera tradicional batiendo el huevo con una mezcla al 50% de aceite de oliva y 50% de aceite de girasol. Cuando la tengamos emulsionada, añadimos una cucharada de wasabi en pasta y una pizca de sal.
Para emplatar, hacemos bolitas con el arroz y colocamos encima de cada una de ellas un mejillón. Cubrimos con un poco de mahonesa de wasabi.
Finalmente espolvoreamos con una pizca de pimentón y tostamos ligeramente con un soplete de cocina.
Acompañamos con salsa de soja y servimos.
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