Niguiri de mejillón Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8-10 Mejillones
1 vasito de arroz redondo precocido
1 Huevo
Aceite de oliva virgen
Aceite de girasol
Wasabi en pasta
Salsa de soja
1 pizca de pimentón
25 g de sal
1 chorrito de vinagre de arroz
1 cucharadita de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar escaldamos el contenido del vasito de arroz en agua hirviendo durante 1 minuto.

  3. Seguidamente, salpimentamos el arroz y dejamos que se enfríe. Añadimos un chorrito de vinagre de arroz, una pizca de sal y una cucharadita de azúcar. Mezclamos bien.

  4. Por otro lado, abrimos los mejillones al vapor y reservamos. Deben quedar poco hechos.

  5. Mientras, preparamos una mahonesa a la manera tradicional batiendo el huevo con una mezcla al 50% de aceite de oliva y 50% de aceite de girasol. Cuando la tengamos emulsionada, añadimos una cucharada de wasabi en pasta y una pizca de sal.

  6. Para emplatar, hacemos bolitas con el arroz y colocamos encima de cada una de ellas un mejillón. Cubrimos con un poco de mahonesa de wasabi.

  7. Finalmente espolvoreamos con una pizca de pimentón y tostamos ligeramente con un soplete de cocina.

  8. Acompañamos con salsa de soja y servimos.