El Pozo

Mousse helada de moras
PROGRAMA: Cocina con Blanca T2      Ep: 27
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la mousse:
  • 200 g de zarzamoras
  • 60 ml de leche evaporada
  • 4 hojas de gelatina neutra
  • 190 g de azúcar
  • 150 g de nata para montar
  • Flores
  • Para la salsa:
  • 200 g de zarzamoras
  • 100 g de azúcar
  • 100 ml de agua

Preparación de la receta



En el capítulo 27 del programa de televisión Cocina con Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Mousse helada de moras.

Reservamos dos moras para decorar. Trituramos el resto de moras y las colamos. La mitad del licuado lo pondremos a calentar en un cazo con 100 g de azúcar. Calentamos hasta que reduzca a la mitad removiendo de vez en cuando para que no se pegue.


 Hidratamos en un poco de agua la gelatina y escurrimos.


Añadimos la leche evaporada y fundimos en la mezcla la gelatina rehidratada.


Montamos la nata con los 90 g de azúcar. Incorporamos con la nata, poco a poco, con la mezcla anterior y lo introducimos en moldes individuales rectangulares. Metemos al congelador para que solidifique durante 2 horas.


Para la salsa hacemos un almíbar con agua y azúcar y añadimos la otra mitad del puré de moras. Dejamos que reduzca y reservamos.


Pasadas 2 horas podremos desmoldar la mousse y salsearla. La decoraremos con moras frescas y flores.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de MERO EN PAPILLOTE CON ENSALADA DE ALUBIAS CARILLAS.


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