Mousse de chocolate
Las claves
- Ingr. prin.: Chocolate
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Romántica.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocíname un Cuento
- Le gusta a 3 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 Huevos
- Chocolate de cobertura
- ½ vasito de leche de soja
- Margarina de maíz
- Nata líquida o crema de soja
- Azúcar integral de caña
- Azúcar avainillado
- Frutos secos para decorar
Preparación de la receta
Lo primero, echamos leche y chocolate en una cazuela y lo calentamos a fuego alto.
Mientras se está fundiendo, separamos las claras de las yemas de los huevos.
Luego, batimos las claras a punto de nieve, con la ayuda de una varilla.
Cuando se haya derretido el chocolate, añadimos la margarina y dejamos reducir de nuevo.
A continuación, incorporamos el azúcar de caña.
Quitamos la cazuela del fuego, añadimos un poco de crema de leche y las yemas, removiendo enérgicamente.
Seguidamente, mezclamos el chocolate con las claras cuidadosamente.
Vertemos la mousse de chocolate en una copa y decoramos con los frutos secos.
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