Ficha de receta

Alberto Fernández-Bombín Mero en salsa verde con gambas
Ingredientes principales.
1 vasito de caldo de pescado
2 filetes de mero
150 g de gambas
1 Ajo
1 Cebolla
Perejil
Harina
Aceite de oliva
Sal
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Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Pescados Y Mariscos
Plato: Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Precio: medio
Comensales: 4
Programa: Para comerte mejor
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Mero en salsa verde con gambas


En primer lugar, ponemos a pochar ajo y cebolla unos 5 minutos a fuego lento. Tapamos y esperamos a que estén translucidos.


Añadimos la harina para espesar. La cocinamos para que pierda el sabor a crudo. Añadimos el caldo de pescado, tapamos y dejamos al fuego.


Humedecemos el cuchillo para cortar el mero en suprema (pieza de 10 cm) y lo echamos a la cazuela 5 minutos.


Retiramos del fuego y sazonamos.


Para hacer las gambas, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite. Cuando se caliente, añadimos las gambas y las hacemos vuelta y vuelta.


Emplatamos. Ponemos el mero, la salsa y las gambas y decoramos con perejil.


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