Mero en salsa verde con gambas
Por:
Alberto Fernández-Bombín
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 vasito de caldo de pescado
- 2 filetes de mero
- 150 g de gambas
- 1 Ajo
- 1 Cebolla
- Perejil
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a pochar ajo y cebolla unos 5 minutos a fuego lento. Tapamos y esperamos a que estén translucidos.
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Añadimos la harina para espesar. La cocinamos para que pierda el sabor a crudo. Añadimos el caldo de pescado, tapamos y dejamos al fuego.
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Humedecemos el cuchillo para cortar el mero en suprema (pieza de 10 cm) y lo echamos a la cazuela 5 minutos.
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Retiramos del fuego y sazonamos.
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Para hacer las gambas, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite. Cuando se caliente, añadimos las gambas y las hacemos vuelta y vuelta.
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Emplatamos. Ponemos el mero, la salsa y las gambas y decoramos con perejil.