Mero en salsa verde con gambas Por: Alberto Fernández-Bombín
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 vasito de caldo de pescado
2 filetes de mero
150 g de gambas
1 Ajo
1 Cebolla
Perejil
Harina
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a pochar ajo y cebolla unos 5 minutos a fuego lento. Tapamos y esperamos a que estén translucidos.

  3. Añadimos la harina para espesar. La cocinamos para que pierda el sabor a crudo. Añadimos el caldo de pescado, tapamos y dejamos al fuego.

  4. Humedecemos el cuchillo para cortar el mero en suprema (pieza de 10 cm) y lo echamos a la cazuela 5 minutos.

  5. Retiramos del fuego y sazonamos.

  6. Para hacer las gambas, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite. Cuando se caliente, añadimos las gambas y las hacemos vuelta y vuelta.

  7. Emplatamos. Ponemos el mero, la salsa y las gambas y decoramos con perejil.