Merluza envuelta con salsa verde
4X20      Ep: 206

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 206

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 de lomos de merluza congelada
  • 2 calabacines pequeños
  • 1 manojo de trigueros
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 20 g de harina
  • 1 dl de vino blanco
  • 2 dl de fumet
  • 1 manojito de perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Cortamos el calabacín en tiras largas y las escaldamos un minuto en agua hirviendo, refrescamos.


Retiramos la parte fibrosa de los espárragos y los partimos por la mitad a lo largo.


Disponemos varias tiras de calabacín sobre la tabla limpia y sobre ellas los lomos de merluza, a sus costados varios espárragos, salpimentamos y envolvemos con el calabacín.


Pasamos a una placa de horno, regamos con el aceite y horneamos de 10 a 14 minutos dependiendo del tamaño de la merluza, a unos 190º C.


Doramos la cebolla en aceite junto con el ajo unos 10 minutos, sobre ello doramos la harina moviendo continuamente.


Añadimos el vino y evaporamos el alcohol, mojamos con fumet y bajamos el fuego. Sazonamos y añadimos el perejil picado muy finito. Removemos constantemente hasta que espese.


Presentamos el pescado envuelto bañado con la salsa verde.


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