Merluza a la sidra con gambas y chirlas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: De la abuela, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Divinos pucheros T2
  • Episodio: 24

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Guindilla
  • Sal
  • Harina
  • 1 kg de merluza
  • ½ l de sidra
  • 1 l de caldo de pescado
  • 100 g de gambas
  • 200 g de chirlas
  • 100 g de guisantes
  • Perejil fresco picado

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Merluza a la sidra con gambas y chirlas:

En el capítulo 24 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera Hermana Mª José prepara una receta de Merluza a la sidra con gambas y chirlas.


En primer lugar picamos una cebolla, un puerro y 2 dientes de ajo. Añadimos estos ingredientes a una sartén con aceite de oliva virgen extra.


Cuando estén dorados añadimos un poco de guindilla para que coja sabor y la retiramos del sofrito.


Salamos y enharinamos un kg de merluza.


Incorporamos la merluza al sofrito y doramos un par de minutos, dando la vuelta al pescado.


Cubrimos los ingredientes con medio litro de sidra y dejamos que se evapore el alcohol.


Añadimos 1 l de caldo de pescado y dejamos hervir.


Cuando rompa a hervir añadimos 100 g de gambas y 200 g de chirlas. Bajamos el fuego y añadimos 100 g de guisantes y un poco de perejil fresco picado.


Dejamos cocer durante 10 minutos.


Servimos.


En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Sopa de espárragos y ajetes.


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