Merluza a la gallega con Thermomix

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina Thermomix, Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Más Fácil Imposible (Thermomix)
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 lomos de merluza
  • 800 g de patatas cortadas en trozos medianos
  • 400 g de agua
  • Sal
  • 1 hoja de laurel
  • 200 g de cebollas partidas en cuartos
  • Perejil
  • Para la ajada:
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 40 g de ajos laminados
  • 2 cucharadas de pimentón

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos la mariposa en la Thermomix. Agregamos al vaso el agua, las patatas, la cebolla, unas ramitas de perejil y una hojita de laurel. Programamos 22 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Encima, disponemos el recipiente varoma con los lomos de merluza sazonados con sal.


Después, vamos a hacer la ajada. Para ello, en el vaso de la Thermomix, echamos el aceite. Cerramos y programamos 6 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.


Pasado el tiempo, añadimos los ajos laminados y cocinamos 6 minutos más, para que se doren. Al final, agregamos el pimentón y mezlamos unos segundos a velocidad 3.


Emplatamos las patatas y encima la merluza. Terminamos con la ajada.


Servimos.


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